油を使わないヘルシーなスコップコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを潰しやすいように細かく切り、耐熱容器に入れて電子レンジで加熱して潰しておきます。
-
- 2
- 玉ねぎ、人参をみじん切りにします。
-
- 3
-
- フライパンに豚挽肉を入れて炒めます。
玉ねぎ、人参を入れてさらに炒め塩胡椒します。
-
- 4
-
- 火を消して潰したじゃがいもを混ぜます。
-
- 5
-
- 4を耐熱容器に入れて乾煎りしたパン粉をかけてトースターで5分ほどチンします。
おいしくなるコツ
塩胡椒で味付けをします。ソースをかけても美味しいです。食べるときにパン粉でむせることがあるので混ぜてからいただきます。
きっかけ
じゃがいもが冷蔵庫に残っていたのでつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません