簡単!ヨーグルトタルト レシピ・作り方
材料(8人分)
- タルト生地 型1個分
- カスピ海ヨーグルト 180cc
- 砂糖 50~60g
- 生クリーム 180cc
- 熱湯 50cc
- 森永クックゼラチン 5g
作り方
-
1
型(底抜け)の底に紙を敷いてタルト生地を入れ手で押さえ敷き詰めます
冷蔵庫に入れておきます - 2 熱湯にゼラチン、砂糖を加え混ぜ合わせて溶かします
- 3 ヨーグルト、生クリーム、2を混ぜ合わせ1のなかに注ぎ入れ冷蔵庫で冷やし固めます
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトタルトヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません