焼き魚上手!赤魚の味噌マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
魚料理が苦手でも失敗無くおいしく焼ける!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

赤魚
1切れ
味噌
小さじ1
砂糖
小さじ2/3~1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ポリ袋に味噌、砂糖、マヨネーズを入れ、袋の上から手で揉んで混ぜ合わせます
  2. 2
    赤魚を入れ軽く混ぜ15分以上置きます
  3. 3
    魚を取り出し魚焼きグリルで8~10分焼きます

きっかけ

赤魚を美味しく食べたくて。

公開日:2018/04/17

関連情報

カテゴリ
赤魚

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/11/10 15:07
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする