菜の花のせ冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
菜の花をのせて彩りが良くなり栄養価もアップ!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

絹豆腐(特濃ケンちゃん)
1個
菜の花(茹で)
2本
めんつゆ
大さじ1/2
小さじ1

作り方

  1. 1
    絹豆腐の上に菜の花をのせ、めんつゆと酢を合わせてかけます

きっかけ

夕食の1品に。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐菜の花めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/10 20:08
彩り良く、豆腐の甘味に菜の花の苦味が加わり、おいしく頂きました♪
ゆりよう
お試し頂き嬉しいです^^レポありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする