アプリで広告非表示を体験しよう

ささがきごぼうと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
ピーラーで簡単!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ごぼう
1本
人参
30g
ほんだし
少々
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1~1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうはたわしなどで洗いピーラーでささがきにし、薄い酢水に付けます
    人参もピーラーで薄切りにします
  2. 2
    油で1をよく炒め調味料を加えて炒りつけます

きっかけ

お弁当に。

公開日:2018/02/26

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/09 14:10
なな1151さん ピラーがお手伝いで 速かった^^ 美味しいきんぴらになりました(*^-^*) ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
おいしそうに作って下さってありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする