時短!豚肉の洋風煮込み 〜デミグラス風〜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 7枚
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 2分の1個
- しめじ
- 2分の1個
- 水
- 100ml
- 牛乳
- 50ml
- ケチャップ
- 大さじ4
- ウスターソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱します。
しめじの石づきを切りほぐします。
-
- 2
-
- フライパンを熱し豚肉の両面を軽く焼き、お皿に取り出します。
-
- 3
-
- 玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒めます。
-
- 4
-
- 豚肉をフライパンに戻し、水、牛乳、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮込みます。
おいしくなるコツ
ソースをムラなくよく混ぜます。
きっかけ
洋風のスープとサラダがあったので、それに合う豚肉を使った洋風のメイン料理を作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません