アプリで広告非表示を体験しよう

時短!豚肉の洋風煮込み 〜デミグラス風〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
玉ねぎと人参は電子レンジでチンして煮込み時間を短縮します。ソースも軽く煮込むだけで簡単に作れます。

材料(2人分)

豚肉
7枚
玉ねぎ
1個
人参
2分の1個
しめじ
2分の1個
100ml
牛乳
50ml
ケチャップ
大さじ4
ウスターソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切り耐熱容器に入れて柔らかくなるまで加熱します。
    しめじの石づきを切りほぐします。
  2. 2
    フライパンを熱し豚肉の両面を軽く焼き、お皿に取り出します。
  3. 3
    玉ねぎ、人参、しめじを入れて炒めます。
  4. 4
    豚肉をフライパンに戻し、水、牛乳、ケチャップ、ウスターソースを加えて煮込みます。

おいしくなるコツ

ソースをムラなくよく混ぜます。

きっかけ

洋風のスープとサラダがあったので、それに合う豚肉を使った洋風のメイン料理を作りました。

公開日:2018/02/22

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食黒・茶系のおかずその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする