アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉のアーモンド甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru.haru
アーモンドの食感と甘辛の味つけが絶妙です!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏むね肉
1/3枚
★醤油
小1
★酒
小1
★砂糖
小1
片栗粉
適量
アーモンド
適量
◎醤油
大1
◎酒
大1
◎砂糖
大1
◎みりん
大1
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにカットして袋にいれて★を入れ、もみ込み味をつけておく。
  2. 2
    アーモンドをすり鉢にいれて砕く。
  3. 3
    小鍋に◎をいれ煮詰めて、トロミがついたら火を止めて置いておく
  4. 4
    ①の袋の中に片栗粉を入れ肉全体にまぶす。
  5. 5
    フライパンに油をひき、④のお肉を焼く。
  6. 6
    火が通たら③に②と⑤を入れ、全体に絡ませ完成。

おいしくなるコツ

時間があれば、お肉の下味は前日からやっておくとより味が染みて美味しいです!

きっかけ

中華のカシューナッツ炒めの食感が好きでアーモンドバージョンで味付けを変えて作ってみました。

公開日:2018/02/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
アーモンド 鶏むね肉 甘辛炒め 食感がいい
料理名
鶏むね肉のアーモンド甘辛炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする