ココナッツパウダー入りインドカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 40g
- バター
- 30g
- しょうがすりおろし
- 小さじ1
- にんにくすりおろし
- 小さじ1
- トマト
- 2個
- ヨーグルト
- 150cc
- ガラスープ
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- ココナッツパウダー
- 大さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油で玉ねぎ、人参、肉を炒めます。
-
- 2
- その他材料を全て入れ弱火で10分ほど煮込みます
きっかけ
ココナッツパウダー入りのインドカレーを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません