アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉・白菜のこってり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
揚げ焼きにした豚肉を入れました。

材料(1人分)

豚こま肉
40g
白菜
2~3枚
人参
20g
ねぎ
少々
酒・しょうゆ
小さじ1/2
ガラスープの素
小さじ1
みりん・しょうゆ
各小さじ2
片栗粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉に酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶしつけます
  2. 2
    油で1を返しながら焼き、野菜を加え炒め合わせます
  3. 3
    火が通ったらガラスープの素・みりん・しょうゆで味付けします

きっかけ

白菜の消費に。

公開日:2018/01/16

関連情報

カテゴリ
白菜肉野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする