甘酒チーズ伊達巻き レシピ・作り方

甘酒チーズ伊達巻き
  • 約1時間
  • 100円以下
私の料理
私の料理
簡単伊達巻き甘酒で甘さ控えめ美肌効果にも
\(◎o◎)/

材料(2人分)

  • ①はんぺん 4/1
  • ①卵 4個
  • ①砂糖 大さじ3
  • ①甘酒 大さじ1
  • チーズ ひとつかみ
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 フ-ドプロセッサーに
    ①入れて混ぜ
  2. 2 大さじ1油で
    熱したフライパンの上で
    ザルでこしながら
    片面弱火で7分フタをして
    固くなるまで焼く(^-^)/
  3. 3 巻くやつの上に焼き面下でチーズ乗せて4隅切ってから
  4. 4 綺麗にはじから巻き
  5. 5 輪ゴムで二ヶ所止めて
    冷蔵庫で冷やし
  6. 6 数時間後切って
    出来上がり
    わぁー売ってるのと同じ
    ですo(*⌒―⌒*)o

きっかけ

買うのが甘すぎて体に悪いので

おいしくなるコツ

甘酒で美肌に

  • レシピID:1340017791
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理お弁当のおかず全般錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る