甘酒チーズ伊達巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ①はんぺん 4/1
- ①卵 4個
- ①砂糖 大さじ3
- ①甘酒 大さじ1
- チーズ ひとつかみ
- 油 大さじ1
作り方
-
1
フ-ドプロセッサーに
①入れて混ぜ -
2
大さじ1油で
熱したフライパンの上で
ザルでこしながら
片面弱火で7分フタをして
固くなるまで焼く(^-^)/ - 3 巻くやつの上に焼き面下でチーズ乗せて4隅切ってから
- 4 綺麗にはじから巻き
-
5
輪ゴムで二ヶ所止めて
冷蔵庫で冷やし -
6
数時間後切って
出来上がり
わぁー売ってるのと同じ
ですo(*⌒―⌒*)o
関連情報
- 料理名
- 伊達巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
\(◎o◎)/