オリーブオイルと鯖缶で洋風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さえもんのすけ
サヴァ缶なるものが人気だと聞いて作ってみました。

材料(4人分)

タマネギ
2個
普通の鯖缶水煮
1個
オリーブオイル
大さじ1
大さじ2
塩コショウ
小さじ1

作り方

  1. 1
    タマネギをスライスして水にさらします。
    早く辛味を抜くためにタマネギをキツく絞って、水を変えてを2,3回繰り返します。
  2. 2
    ボウルにお酢大さじ2と塩コショウを入れて、オリーブオイルを少しずつ加えながらかき混ぜます。
  3. 3
    鯖缶を缶汁ごと加えて軽くほぐして下さい。
  4. 4
    絞ったタマネギスライスをお皿に盛り付けて鯖を汁ごとかけたら完成です。

おいしくなるコツ

酢とオリーブオイルは良く混ぜてください。 タマネギは何度も絞って辛味をしっかり抜いてください。

きっかけ

鯖缶を洋風に仕上げたくて作って見ました。

公開日:2017/12/16

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみさば全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする