作り方
-
- 1
- タマネギをスライスして水にさらします。
早く辛味を抜くためにタマネギをキツく絞って、水を変えてを2,3回繰り返します。
-
- 2
- ボウルにお酢大さじ2と塩コショウを入れて、オリーブオイルを少しずつ加えながらかき混ぜます。
-
- 3
-
- 鯖缶を缶汁ごと加えて軽くほぐして下さい。
-
- 4
- 絞ったタマネギスライスをお皿に盛り付けて鯖を汁ごとかけたら完成です。
おいしくなるコツ
酢とオリーブオイルは良く混ぜてください。
タマネギは何度も絞って辛味をしっかり抜いてください。
きっかけ
鯖缶を洋風に仕上げたくて作って見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません