オリーブオイルと鯖缶で洋風サラダ レシピ・作り方

オリーブオイルと鯖缶で洋風サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
さえもんのすけ
さえもんのすけ
サヴァ缶なるものが人気だと聞いて作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タマネギをスライスして水にさらします。
    早く辛味を抜くためにタマネギをキツく絞って、水を変えてを2,3回繰り返します。
  2. 2 ボウルにお酢大さじ2と塩コショウを入れて、オリーブオイルを少しずつ加えながらかき混ぜます。
  3. 3 鯖缶を缶汁ごと加えて軽くほぐして下さい。
  4. 4 絞ったタマネギスライスをお皿に盛り付けて鯖を汁ごとかけたら完成です。

きっかけ

鯖缶を洋風に仕上げたくて作って見ました。

おいしくなるコツ

酢とオリーブオイルは良く混ぜてください。 タマネギは何度も絞って辛味をしっかり抜いてください。

  • レシピID:1340017698
  • 公開日:2017/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみさば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る