材料(2人分)
- せせり
- 200g
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ◎豆苗
- 50g
- ◎お好きなきのこ
- 30g
- ◎油
- 小さじ1
- ◎醤油(濃口、薄口どちらでも可)
- 小さじ1
- ◇ネギ
- 80g
- ◇ごま油
- 大さじ2
- ◇酒
- 大さじ1
- ◇みりん
- 小さじ2
- ◇おろしニンニク
- 3g
- ◇塩
- 小さじ1
- ◇黒胡椒
- 適量
- ◇顆粒だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
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- ◇ネギ塩ダレ
初めにせせりの上からかけるタレを作ります。
◇の材料を全て混ぜ合わせてネギ塩だれを作る。
30分ほど置くと味が馴染み、辛味も消えます。
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- 2
- レシピID:1340017623
ネギ塩ダレの詳しい作り方はこちらをご覧ください。
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- 3
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- せせりを油をしいたフライパンで焼く。
せせりには軽く塩胡椒をふる。
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- 4
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- ある程度焼き目がついたら軽く酒(分量外)をふり、蓋をして蒸し焼きにする。
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- 5
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- 皿にせせりを盛り付けて上からネギ塩ダレをかけて完成!
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- 6
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- ◎添え野菜
フライパン油をしき、豆苗ときのこを炒めて、醤油で軽く味付けをする。
今回のきのこはエリンギを使用しました。
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- 7
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- 添え野菜はお好きなものを添えてもいいです。
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