キヌア入り☆蒸しパン レシピ・作り方

キヌア入り☆蒸しパン
  • 約15分
なな1151
なな1151
キヌアで栄養価アップ!

材料(4個人分)

  • ☆小麦粉 100g
  • ☆てんさい糖(砂糖) 15~30g
  • ☆ベーキングパウダー 3g
  • ☆塩 一つまみ
  • ★キヌア(下湯でしたもの) 小さじ2
  • ★水 90cc
  • ★オリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 ☆をふるいにかけます
  2. 2 ★を加えさっくり混ぜ合わせカップに分け入れます
  3. 3 湯気の上がった蒸し器に入れ強火で8分蒸します

きっかけ

朝食用に

  • レシピID:1340017588
  • 公開日:2017/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る