ミルクたっぷりふわふわちぎりパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- バター 28g
- きび糖 20g
- 塩 3g
- イースト 4g
- 牛乳 275ml
- 生くるみ 1カップ強
作り方
- 1 くるみ以外の材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵まで済ませる
- 2 ボウルに生地を取り出しくるみと混ぜ、ひとまとめにする
- 3 生地を6等分にして丸めなおし、型に入れオーブン39°で二次発酵40分
- 4 180°のオーブンで20分焼く
きっかけ
ミルクたっぷりの生地でちぎりパンを作りたいと思い考えました
おいしくなるコツ
生地が乾燥し無いようラップか濡れ布巾をかけて生地を発酵させます
- レシピID:1340017564
- 公開日:2017/11/30
関連情報
- カテゴリ
- ミルクパン
レポートを送る
2 件