アプリで広告非表示を体験しよう

ナスと小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
ピリ辛が得意な方は豆板醤を増やすとさらにピリッとして美味しいです。調味料はお好みで調節してください。

材料(2人分)

ナス
1本
小松菜
2束
ごま油
少々
豆板醤
小さじ2分の1
しょうゆ
小さじ1
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスと小松菜を4センチ程の幅に食べやすく切ります。
  2. 2
    鍋にごま油を熱しナスを炒めます。しんなりしてきたら小松菜を加えて炒めます。
  3. 3
    豆板醤、砂糖、しょうゆを加えて煮詰めます。

おいしくなるコツ

ナスをしっかり焼いてしんなりさせると美味しいです。

きっかけ

ピリ辛のおかずが食べたくて作りました。

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
なす全般お弁当のおかず(大人用)夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする