スモークサーモンとホタテのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
粒マスタードは無くても大丈夫ですがあった方が美味しいです。具材はサーモンとホタテですが鯛やタコに変えても作れます!おもてなしにオススメです。
みんながつくった数 2

材料(2〜3人分)

スモークサーモン
70g(8切れ)
ホタテ(刺身用)
60g(約4個)
玉ねぎ
4分の1個
ブロッコリースプラウト
2分の1個
☆オリーブオイル
大さじ2
☆レモン汁
大さじ1
☆粒マスタード
小さじ1
☆ブラックペッパー
少々
☆塩
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄くスライスして冷蔵庫で冷やます。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  2. 2
    ホタテを薄く切り、スモークサーモンと交互にお皿に並べます。
  3. 3
    ☆の調味料を全て混ぜてドレッシングを作ります。
  4. 4
    スモークサーモンとホタテに、玉ねぎとブロッコリースプライトを盛り付け、食べる直前にドレッシングをかけます。

おいしくなるコツ

粒マスタードと塩を加えてしっかり混ぜます。

きっかけ

おもてなし料理を作るため。

公開日:2017/11/13

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョサーモンのマリネスモークサーモンホタテ魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする