【うま塩】セロリの葉の菜めし レシピ・作り方

【うま塩】セロリの葉の菜めし
  • 約10分
なな1151
なな1151
サラダご飯のようで爽やかです。

材料(1人分)

  • セロリの葉 50g
  • リケンのノンオイルうま塩 小さじ1
  • 少々
  • 黒ごま 小さじ1
  • ご飯 1人分

作り方

  1. 1 セロリの葉は茹でて水にさらし、固く絞り刻みます
  2. 2 リケンのノンオイルうま塩と塩を加え味付けします
  3. 3 ご飯に2とごまを加え混ぜ合わせます

きっかけ

セロリの葉を使いたくて。

  • レシピID:1340017342
  • 公開日:2017/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ混ぜご飯
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る