平茸と長芋のバター醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
バターとしょうゆで炒めるだけなので簡単です!長芋がホクホクで美味しいです。キノコを炒めるとかさが減りたくさん食べられます!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

平茸
1パック
長芋
200g
バター
5g
しょうゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    平茸をほぐします。長芋は皮をむいて輪切りにします。
  2. 2
    フライパンにバターを熱し長芋を焼きます。裏返して両面焼きます。
  3. 3
    平茸を加えて炒めます。しんなりしたら、しょうゆを回し入れます。

おいしくなるコツ

油ではなくバターで炒めると香りがでます!

きっかけ

和風のおかずを作りました。

公開日:2017/10/28

関連情報

カテゴリ
長芋簡単夕食秋のおもてなし料理秋の行楽・紅葉その他のきのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする