アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤの肉れんこん詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
小さなゴーヤにれんこんのすりおろしとひき肉を詰めて焼きました。

材料(1人分)

ゴーヤ
小2個
ひき肉
50g
れんこんのすりおろし
50g
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
パン粉
一掴み
塩コショウ
少々
片栗粉
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    ゴーヤは縦半分に切り中身を取り、茹でます
  3. 3
    ゴーヤ以外の材料を良く混ぜ合わせゴーヤに詰めます
  4. 4
    やや多めの油で揚げ焼きにします

きっかけ

ゴーヤの最後の収穫をしたので。

公開日:2017/10/19

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする