アプリで広告非表示を体験しよう

白菜の雑煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
お餅はレンジでチンしてから入れると汁がにごらない。

材料(1人分)

丸餅
3個
白菜
1/2枚
人参
10g
タマチャンショップのキヌア
小さじ1
だし汁
200cc
みりん
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2~3
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タマチャンショップのキヌアは茹でて10分蒸らし湯切りします
  2. 2
    餅とキヌア以外の材料を火にかけ野菜に火が通るまで煮ます
  3. 3
    餅はレンジOKの容器に入れかぶるくらいの水を入れレンジに2分くらいかけます
  4. 4
    柔らかくなった餅と1をお碗に入れ2を注ぎます

きっかけ

祭りの餅投げで餅を拾ったので。

公開日:2017/10/16

関連情報

カテゴリ
お雑煮

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする