小松菜と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
厚揚げがボリュームあるのでお腹いっぱいになる和食の一品です!

材料(2人分)

小松菜
3束
厚揚げ
4切れ(200g)
舞茸
2分の1個
400ml
顆粒だし
小さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は4センチほどのざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐしておきます。
  2. 2
    鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、舞茸、厚揚げを入れて弱火で5分程煮ます。
  3. 3
    小松菜を入れて煮立てて完成です。

おいしくなるコツ

小松菜は火が通りやすいので最後に入れます。

きっかけ

久しぶりに厚揚げが食べたくなったので。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物低カロリーおかず簡単夕食まいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする