材料(2人分)
- 小松菜
- 3束
- 厚揚げ
- 4切れ(200g)
- 舞茸
- 2分の1個
- 水
- 400ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 小松菜は4センチほどのざく切り、厚揚げは食べやすい大きさに切ります。舞茸はほぐしておきます。
-
- 2
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- 鍋に水、顆粒だし、しょうゆ、みりん、舞茸、厚揚げを入れて弱火で5分程煮ます。
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- 3
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- 小松菜を入れて煮立てて完成です。
おいしくなるコツ
小松菜は火が通りやすいので最後に入れます。
きっかけ
久しぶりに厚揚げが食べたくなったので。
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