材料((6杯)6人分)
- 小松菜
- 1束
- 玉ねぎ
- 8分の1個
- もやし
- 2分の1袋
- オクラ
- 2個
- 水
- 1200ml
- 顆粒コンソメ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
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- もやしを洗い、小松菜をざく切り、玉ねぎを薄くスライスし、オクラを輪切りにします。
-
- 2
-
- 鍋に水、顆粒コンソメを入れて火にかけます。小松菜の葉の部分とオクラは色が変わりやすいのでザルに残し、その他の1の野菜を鍋に入れます。
-
- 3
- 煮立ったら残しておいた小松菜の葉の部分とオクラを入れ火が通れば完成です。
おいしくなるコツ
色が変わりやすい青物の野菜は最後に加えると色がきれいにしあがり見た目にも美味しそうです。
きっかけ
洋風のご飯の汁物を作りたかったので。
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