野菜のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アーモンドチョコレート
洋風のメニューには定番のコンソメスープが合います!

材料((6杯)6人分)

小松菜
1束
玉ねぎ
8分の1個
もやし
2分の1袋
オクラ
2個
1200ml
顆粒コンソメ
大さじ2

作り方

  1. 1
    もやしを洗い、小松菜をざく切り、玉ねぎを薄くスライスし、オクラを輪切りにします。
  2. 2
    鍋に水、顆粒コンソメを入れて火にかけます。小松菜の葉の部分とオクラは色が変わりやすいのでザルに残し、その他の1の野菜を鍋に入れます。
  3. 3
    煮立ったら残しておいた小松菜の葉の部分とオクラを入れ火が通れば完成です。

おいしくなるコツ

色が変わりやすい青物の野菜は最後に加えると色がきれいにしあがり見た目にも美味しそうです。

きっかけ

洋風のご飯の汁物を作りたかったので。

公開日:2017/09/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ100円以下の節約料理小松菜オクラもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする