さっぱり塩系♡青紫蘇たっぷりパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2束
- にんにく
- 1かけ
- EXTオリーブオイル
- 大3
- ベーコン
- 4枚
- 茄子
- 1個
- 青紫蘇
- 8枚
- 塩
- 小1、ひとつまみ
- 粗挽き黒胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を沸かし、小1の塩を入れパスタを茹で始める
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れスライスしたにんにくを弱火でじっくり炒める。食べやすいサイズに切ったベーコン、半月切りにした茄子を入れ炒める
-
- 3
- 茹で上がったパスタを2に入れ塩胡椒する
-
- 4
- 器に盛り付け千切りにした青紫蘇をのせる
おいしくなるコツ
青紫蘇は加熱せずに後からのせます
きっかけ
家にある物で簡単にパスタを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません