ビタミン不足ならコレ!!お酒にも合うフルーツサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いちごは縦にスライスして見栄え良く、桃は一口サイズにカットする。くるみは包丁で叩いて大ざっぱに砕く。
- 2 オリーブオイルとレモン汁を混ぜて塩コショウで味を整える。
- 3 ボールに洗ったルッコラとスライスしたフルーツ、細かく切ったゴートチーズと先ほど混ぜ合わせたドレッシングを入れよく混ぜる。
- 4 最後にくるみをふりかけて出来上がり♪
きっかけ
フルーツを甘いまま食べるより酸味と混ぜて食べたほうがバランスが良いと思ったので。食欲がないときでも食べやすいですし、ワインのあてにもなります。
おいしくなるコツ
フルーツの甘みとルッコラの苦味がよく合います。ルッコラが手に入らないければグリーンリーフやサニーレタスで代用可能。フルーツも水分のあるフルーツであれば冷蔵庫にある物で代用できます。
- レシピID:1340016729
- 公開日:2017/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
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