圧力鍋で☆麩入り大根と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
煮汁が多かったので麩を入れてみました。

材料(3人分)

12個
大根(乱切り)
15cm
人参(乱切り)
1/3本
鶏もも肉(一口大)
1/2枚
ほんだし
小さじ1
酒・みりん・砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    麩以外の材料を圧力鍋に入れ、重りが回りだしたら極弱火にし5分加熱し、15分置きます
  2. 2
    圧が下がったのを確認したら蓋を開け 麩を入れて煮汁を吸わせます

きっかけ

煮汁が多かったので麩を入れてみました。

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
大根の煮物大根

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする