いちぢくのカンパーニュ レシピ・作り方
材料(4人分)
- (パン生地)
- 強力粉 140g
- 全粒粉 140g
- 塩 4g
- ハチミツ 10g
- バター 10g
- 水 160g
- ドライイースト 4g
- ドライいちぢく 100g(6~7個)
- (仕上げ)
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
- 1 ドライいちぢく以外の材料をホームベーカリーに入れ生地コースをスタート。ドライいちぢくは細かく刻み、開始後20分後に入れて、1次発酵を行う。
- 2 1次発酵後、8分割し15分ベンチタイム。
- 3 丸め直し45℃40分で2次発酵を行う。
- 4 2次発酵後、表面に強力粉をふりかけ、ナイフでクープを入れる。
- 5 210℃に予熱したオーブンで15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
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