ちぎり惣菜パン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 パン生地のオリーブオイル以外の材料をこねる。まとまってきたら、オリーブオイルも加えてこね上げる。(ホームベーカリーの場合は開始後15~20分後にオイル投入)
- 2 1次発酵(2倍大)後、16分割して丸めてベンチタイム15分。
- 3 軽くガス抜きをし、丸め直してスクエア型に並べる。
- 4 霧吹きし45度で40分2次発酵させる。
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5
具材の準備
◎明太子は1腹を1/4にカット
◎きんぴらは細かくカット
◎ちくわは穴にとろけるチーズを詰めてから斜めに1/4にカット
◎ソーセージは切れ目を入れて1/2にカット - 6 刷毛で卵を塗り、ハサミで斜めに深く切り込みを入れる。切り込みに具材を入れる。
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7
①明太子(1/4腹)、マヨネーズ、きざみのり
②きんぴらごぼう、マヨネーズ
③ちくわチーズ(1/4本)、マヨネーズ
④マスタード、ケチャップ、ソーセージ(1/2本) - 8 170℃に余熱したオーブンで23分程度焼く。最後にパセリで飾り付け。
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