アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の和風ピラフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
切り干し大根のこりこりした食感がいい!

材料(1人分)

ご飯
1人分
ハム(刻み)
1枚
切り干し大根(戻し)
50g
ねぎ(刻み)
1本
ほんだし
小さじ1
しょうゆ
ひと回し
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は固く絞ります
  2. 2
    ハム、切り干し大根を炒めご飯を加え合わせます
  3. 3
    ほんだし、しょうゆで味付けし、ねぎを加え混ぜ合わせます

きっかけ

切り干し大根を入れてみたら美味しかったので。

公開日:2017/07/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根その他のピラフ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする