アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とゴーヤの塩炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
豚肉にゴーヤが良く合います。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
ゴーヤ
1/2本
ガラスープの素
小さじ1
塩コショウ
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは薄切りにして塩を馴染ませしんなりしたら固く絞ります
  2. 2
    油を熱し、やや強めの中火で豚肉を炒め、ゴーヤを加え炒め合わせます
  3. 3
    ガラスープの素、塩コショウで味付けします

きっかけ

ゴーヤがあったので。

公開日:2017/07/26

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする