豚バラ焼きしゃぶサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
野菜もお肉もモリモリ食べよう!

材料(1人分)

豚バラ肉しゃぶしゃぶ用
80g
玉ねぎ(愛知県産)
1/4個
人参
10g
青じそ
1枚
☆めんつゆ
大さじ1
☆酢
大さじ2/3
☆すりごま
大さじ1
☆オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、人参、あおじそを食べやすく切り器に盛り付けます
  2. 2
    しゃぶしゃぶ肉をやや強めの中火で焼き野菜の上にのせます
  3. 3
    ☆を合わせてごまドレを作りかけます

おいしくなるコツ

野菜もお肉もモリモリ食べて熱い夏を乗り切ろう!

きっかけ

夏バテ対策レシピ。

公開日:2017/07/11

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする