アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき・納豆の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
納豆・ひじき・青じそ入りで栄養価を高めました。

材料(3人分)

木綿豆腐(水抜き)
1丁
ひじきのソフトふりかけ
大さじ3
納豆(タレなし)
1パック
青じそ(愛知県産)
2枚
ほんだし
小さじ1
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青じそは刻みます
    納豆はかき混ぜておきます
  2. 2
    全ての材料を混ぜ合わせます

おいしくなるコツ

白和えに納豆・ひじき・青じそを入れて栄養価を高めました。

きっかけ

冷たい白和えが食べたくて。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉白和え

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする