焼き肉、オムレツの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷やし中華(タレ付き) 1人前
- いんげん(茹で) 4本
- 豚こま肉 30g
- 卵 2個
- 塩 少々
- 焼き肉のタレ 大さじ1/2
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1 茹でて水にさらした麺を丼に付けておきます
- 2 油を熱し塩を加えて溶いた卵を入れ固まり出したら多くかき混ぜオムレツ型に整え麺の上にのせます
- 3 油を熱し肉を炒め焼き肉のたれを加えて炒り付け麺の上にのせます
- 4 いんげんをカットして麺の上にのせます
-
5
タレをかけます
マヨネーズはお好みで。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません