焼きベビーコーン レシピ・作り方

焼きベビーコーン
  • 約10分
なな1151
なな1151
ヒゲも皮も食べられます。簡単な剥き方も。

材料(5本人分)

  • ベビーコーン 5本
  • 少々

作り方

  1. 1 先端のわさわさしたヒゲと根元1~2センチを切り捨て、縦半分に切り薄皮3~4枚くらいを残し固い皮をめくります
    実を覆っている柔かなひげと薄皮は食べられます
  2. 2 魚焼きグリルに並べ塩を振り8~10分焼きます

きっかけ

皮付きのはこの時期にしか買えないので必ず作ります。

  • レシピID:1340016115
  • 公開日:2017/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る