材料(4人分)
- とり胸肉
- 2つ
- 里芋
- 1袋(8個)
- ★にんにくチューブ
- 小さじ1
- ★生姜チューブ
- 小さじ1
- ★醤油
- 大さじ2
- ★料理酒
- 大さじ2
- ✩バジル粉末
- 6振り
- ✩ブラックペッパー
- 6振り
- 揚げる油
- 天ぷら鍋普通の量
- 片栗粉
- カップ1
作り方
-
- 1
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- 里芋は、洗って砂落してから耐熱皿に入れて
ラップ無しで5分加熱し
水で冷してから
皮をむいたらむきやすかったです。
-
- 2
-
- 前日に
とり胸肉2つ
唐揚げ位に切ったのに
生姜とにんにくと
醤油と料理酒入れて
-
- 3
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- もんで一晩寝かせたのを
-
- 4
-
- フ―ドプロセッサーに
-
- 5
-
- 里芋もフ―ドプロセッサ―にかけて
-
- 6
-
- 合わせてバジルと
ブラックペッパー振って
木ベラで混ぜる
-
- 7
-
- 混ぜたのを
-
- 8
-
- 手を水で濡らしてから←
ナゲットサイズに丸めて
この時ゆるいですが
大丈夫です!
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- 9
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- ゆるいですが片栗粉に丸めたのを付けて
-
- 10
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- 箸入れてジュってなったら揚げるタイミング!
油に入れる時に形綺麗に
直して入れる
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- 11
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- 泡が小さくなってキツネ色してきたら裏返す。
-
- 12
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- 綺麗に並べて出来上がりです。
おいしくなるコツ
にんにくと生姜に漬けて置いたのが良いです。
きっかけ
普通の唐揚げにする為の前の日の準備が
少し思いついて適当にやってみました
肉汁逃げない様に片栗粉の思いついて...
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美味しく次の日も美味しかったです❢
ダイエットかさ増しに良いかもです!
偶然ナゲットぽくなりました(•ㅂ•)/