フ―ドプロセッサーで里芋鳥から レシピ・作り方

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私の料理
里芋入ってるの言われないと分からない位に
美味しく次の日も美味しかったです❢
ダイエットかさ増しに良いかもです!
偶然ナゲットぽくなりました(•ㅂ•)/

材料(4人分)

とり胸肉
2つ
里芋
1袋(8個)
★にんにくチューブ
小さじ1
★生姜チューブ
小さじ1
★醤油
大さじ2
★料理酒
大さじ2
✩バジル粉末
6振り
✩ブラックペッパー
6振り
揚げる油
天ぷら鍋普通の量
片栗粉
カップ1

作り方

  1. 1
    里芋は、洗って砂落してから耐熱皿に入れて
    ラップ無しで5分加熱し
    水で冷してから
    皮をむいたらむきやすかったです。
  2. 2
    前日に
    とり胸肉2つ
    唐揚げ位に切ったのに
    生姜とにんにくと
    醤油と料理酒入れて
  3. 3
    もんで一晩寝かせたのを
  4. 4
    フ―ドプロセッサーに
  5. 5
    里芋もフ―ドプロセッサ―にかけて
  6. 6
    合わせてバジルと
    ブラックペッパー振って
    木ベラで混ぜる
  7. 7
    混ぜたのを
  8. 8
    手を水で濡らしてから←
    ナゲットサイズに丸めて
    この時ゆるいですが
    大丈夫です!
  9. 9
    ゆるいですが片栗粉に丸めたのを付けて
  10. 10
    箸入れてジュってなったら揚げるタイミング!

    油に入れる時に形綺麗に
    直して入れる
  11. 11
    泡が小さくなってキツネ色してきたら裏返す。
  12. 12
    綺麗に並べて出来上がりです。

おいしくなるコツ

にんにくと生姜に漬けて置いたのが良いです。

きっかけ

普通の唐揚げにする為の前の日の準備が 少し思いついて適当にやってみました 肉汁逃げない様に片栗粉の思いついて...

公開日:2017/06/08

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理生姜(新生姜)ガーリック・にんにくバジル里芋
関連キーワード
かさ増し 健康 免疫力 肩こり
料理名
鳥唐揚げ

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