ウインナーと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ウインナーと竹輪0.5ミリ位にし
玉ねぎ薄切りに - 2 小麦粉と水で合える
-
3
難熱性のクッキングシート使用(250度超えない様に注意)
9枚位に
食べたいかき揚げ
サイズに切っておく -
4
見えづらいですが
ツルツルした面上にしてシート並べて
具材を綺麗に乗せる
玉ねぎ下の方に
ウインナーと竹輪
で飾りのシソ無くても○ -
5
油の温度は、箸入れて
パチパチなったら○
シ―トのまま投入して
泡が小さくなったら
ひつくり返す -
6
ひつくり返えして
シ―ト取る
ペロって取れます!
泡が小さくなったって
竹輪の焼き色○なら
上げて下さい。 -
7
出来上がりです。
私は、ポン酢付けて食べましたょ(๑><๑)۶ -
8
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
♡リピ―トしたい
(┛)簡単だった
(๑^(00)^๑)節約出来た
宜しかったら
ボタンポチッと貰えると
喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
◆◇◆◇◆◇◆◇
関連情報
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません