ウインナーと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

ウインナーと竹輪のかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
私の料理
私の料理
ウインナーと竹輪が美味しいですψ(´ڡ` )

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーと竹輪0.5ミリ位にし
    玉ねぎ薄切りに
  2. 2 小麦粉と水で合える
  3. 3 難熱性のクッキングシート使用(250度超えない様に注意)
    9枚位に
    食べたいかき揚げ
    サイズに切っておく
  4. 4 見えづらいですが
    ツルツルした面上にしてシート並べて
    具材を綺麗に乗せる
    玉ねぎ下の方に
    ウインナーと竹輪
    で飾りのシソ無くても○
  5. 5 油の温度は、箸入れて
    パチパチなったら○
    シ―トのまま投入して
    泡が小さくなったら
    ひつくり返す
  6. 6 ひつくり返えして
    シ―ト取る
    ペロって取れます!
    泡が小さくなったって
    竹輪の焼き色○なら
    上げて下さい。
  7. 7 出来上がりです。
    私は、ポン酢付けて食べましたょ(๑>؂<๑)۶
  8. 8 ◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
    ♡リピ―トしたい
    (┛)簡単だった
    (๑^(00)^๑)節約出来た

    宜しかったら
    ボタンポチッと貰えると
    喜びます(*ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
    ◆◇◆◇◆◇◆◇

きっかけ

シソの余り物で考えました。

おいしくなるコツ

クッキングシートで揚げると綺麗に出来ます。

  • レシピID:1340016014
  • 公開日:2017/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー300円前後の節約料理小麦粉ちくわしそ・大葉
料理名
揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る