ピリ辛だれの☆冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
市販の冷やし中華を簡単に辛口に。

材料(1人分)

冷やし中華(タレ付き)
1人前
野菜(玉ねぎ・人参・きゅうり)
一掴み
ビアソー(刻み)
2枚
コチュジャン(韓国産)
小さじ1/2
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    麺を茹でて流水で冷やし器に盛り付けます
  2. 2
    野菜を薄切りにし水にさらし麺の上に こんもりとのせ、ビアソーものせます
  3. 3
    添付のタレとコチュジャン(韓国産)とごま油を混ぜ合わせたものをかけます

きっかけ

辛い冷やし中華が食べたくて。

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする