雑穀米で☆えんどうと新玉ねぎの卵とじ丼 レシピ・作り方
![雑穀米で☆えんどうと新玉ねぎの卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9ff3ca008d01cc585e60d6504405086e217a39a.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- タマチャンショップの三十雑穀 10g
- 米 1合
- 水 200cc
- ☆新玉ねぎ(うすぎり) 1/2個
- ☆えんどう(カット) 8本
- ☆めんつゆ 大匙1.5
- ☆水 150cc
- ☆砂糖 少々
- 卵 4個
作り方
- 1 といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
- 2 浅い鍋に☆を入れ柔らかくなるまで煮ます
-
3
とき卵を入れ、好みの固さになったら火を止めます
- 4 丼に1を盛り3をのせます
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません