果肉ごろごろ☆甘夏ゼリー レシピ・作り方

果肉ごろごろ☆甘夏ゼリー
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
おやつにどうぞ^。^

材料(2人分)

  • 甘夏みかんの実 1個分
  • 甘夏みかん果汁 100cc
  • 熱湯 50cc
  • 砂糖 30g
  • 森永クックゼラチン 2.5g

作り方

  1. 1 熱湯に砂糖と森永クックゼラチン(ふやかさず使えます)を加え完全に溶かします
  2. 2 甘夏の実と果汁を加え混ぜ合わせ器に分け入れます
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

甘夏の消費に。

  • レシピID:1340015753
  • 公開日:2017/04/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夏みかんゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんず☆きなこ
    あんず☆きなこ
    2019/03/20 14:47
    果肉ごろごろ☆甘夏ゼリー
    簡単でわかりやすいレシピをありがとうございます。
    たくさんいただいた甘夏を、おいしく使い切ることができました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る