大豆、雑穀入り☆焼き餃子 レシピ・作り方

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なな1151
大豆、雑穀入りでとってもヘルシー!

材料(4人分)

タマチャンショップの三十雑穀
小匙1
ニラ(刻み)
1/2袋
水煮大豆
100g
豚ひき肉
200g
すりおろし生姜
小匙1
片栗粉
大匙1
ごま油
大匙1
餃子の皮
24枚

作り方

  1. 1
    タマチャンショップの三十雑穀は15分水に浸け15分茹でます
  2. 2
    水煮大豆は潰してペースト状にします(フープロでもOK)
  3. 3
    餃子の皮以外の材料を良くこねてタネを作り24等分して皮で包みます
  4. 4
    油を熱し、餃子を並べ水50ccを入れ蓋をし中火で蒸し焼きにします
    2回に分けて焼きます

きっかけ

大豆、雑穀入りのヘルシーな餃子にしたくて。

公開日:2017/04/19

関連情報

カテゴリ
焼き餃子大豆

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なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

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