アプリで広告非表示を体験しよう

【離乳食後期】ほうれん草と豆腐のチーズスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

ほうれん草
10g
絹ごし豆腐
30g
ほんだし
少々
牛乳
100g
とろけるチーズ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
    絹ごし豆腐は粗く潰す
  2. 2
    ほうれん草、絹ごし豆腐、ほんだし、牛乳、とろけるチーズを混ぜる。様子を見ながらレンジに30秒~入れて出来上がり。

きっかけ

スープを作りたくて

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする