材料(6人分)
- タマチャンショップの三十雑穀
- 30g
- 米
- 3合
- 水(炊飯用)
- 600cc
- 牛こま肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 300g
- 水
- 規定量
- ハヤシのルウ
- 1/2箱
作り方
-
- 1
-
- といだ米にタマチャンショップの三十雑穀と水を入れ炊飯
-
- 2
- 薄切りにした玉ねぎを焦がさないように良く炒め、肉を加えて炒め合わせます
-
- 3
- 水を加え、沸いたらアク取りして20分弱火で煮込みます
-
- 4
- 火を止めルウを溶かしたら再び5分煮込みます
-
- 5
- 1の雑穀米にかけて頂きます
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません