みかんの蒸しパン レシピ・作り方

みかんの蒸しパン
  • 約30分
なな1151
なな1151
おやつ代わりに。

材料(5~6個人分)

  • みかん(静岡県産) 1個
  • ☆小麦粉 100g
  • ☆砂糖 15g
  • ☆ベーキングパウダー 小匙1
  • ☆塩 一つまみ
  • 水(牛乳) 70cc
  • みかん果汁 20cc
  • サラダ油 小匙1

作り方

  1. 1 みかんは袋から出し実だけにします
  2. 2 ☆をふるいにかけます
  3. 3 水、みかん果汁、サラダ油を加えさっくり混ぜ合わせ、カップに注ぎ分け みかんをのせます
  4. 4 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟み蓋をして強火で8~10分蒸して完成

きっかけ

みかんが余っていたので。

おいしくなるコツ

みかんが苦手な人には 目先を変えて蒸しパンにしてみてはいかがでしょうか。 みかんは実だけでパンになっているので食べやすいです。

  • レシピID:1340015475
  • 公開日:2017/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかん蒸しパン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る