みかんの蒸しパン レシピ・作り方
材料(5~6個人分)
作り方
- 1 みかんは袋から出し実だけにします
- 2 ☆をふるいにかけます
- 3 水、みかん果汁、サラダ油を加えさっくり混ぜ合わせ、カップに注ぎ分け みかんをのせます
- 4 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟み蓋をして強火で8~10分蒸して完成
きっかけ
みかんが余っていたので。
おいしくなるコツ
みかんが苦手な人には 目先を変えて蒸しパンにしてみてはいかがでしょうか。 みかんは実だけでパンになっているので食べやすいです。
- レシピID:1340015475
- 公開日:2017/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません