白菜とソーセージのシチュー レシピ・作り方
![白菜とソーセージのシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0a20805206971820d976b58c3f3a79d03ef8476d.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんはピーラーで薄切りに。
白菜は1cm幅に切り菜の花は小さく刻みます - 2 にんじん、白菜、フランクフルト、菜の花を炒めます
- 3 豆乳を加え白菜が煮えるまで煮込み、シチューのルウを溶かします
きっかけ
子供に野菜を食べてもらえるように考えました。
おいしくなるコツ
子供に野菜を食べてもらえるようににんじんは薄切りにしフランクフルトソーセージを入れたシチューにしてみました。
- レシピID:1340015431
- 公開日:2017/03/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません