白菜とソーセージのシチュー レシピ・作り方

白菜とソーセージのシチュー
  • 約15分
なな1151
なな1151
子供に野菜を食べてもらえるようにフランクフルトソーセージを入れてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんはピーラーで薄切りに。
    白菜は1cm幅に切り菜の花は小さく刻みます
  2. 2 にんじん、白菜、フランクフルト、菜の花を炒めます
  3. 3 豆乳を加え白菜が煮えるまで煮込み、シチューのルウを溶かします

きっかけ

子供に野菜を食べてもらえるように考えました。

おいしくなるコツ

子供に野菜を食べてもらえるようににんじんは薄切りにしフランクフルトソーセージを入れたシチューにしてみました。

  • レシピID:1340015431
  • 公開日:2017/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん白菜のクリーム煮クリームシチュー白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る