材料(2人分)
- 鶏肉
- 1枚
- 小松菜
- 5束位
- 塩胡椒
- 少々
- 酒
- 大さじ2
- 味醂
- 小さじ1
- オイスターソース
- 大さじ1と1/2
- 油
- 小さじ1位
作り方
-
- 1
- 小松菜は洗って水気を取り、5cm幅くらいに切ります。
鶏肉は1cm幅くらいに長細く切ります。
-
- 2
-
- 油を熱したフライパンで鶏肉を炒めます。(中火)中心まで火が通ったら小松菜も加えていためます。
-
- 3
-
- 小松菜がしんなりしてきたら塩胡椒、酒、味醂、オイスターソースも加えてタレを絡ませながら炒めます。
全体にタレが絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
小松菜を炒めるときは茎の部分を先に加えて、少し炒めてから葉の部分を加えてください。
きっかけ
たくさんの小松菜があったので作りました。
関連情報
- カテゴリ
-
小松菜
- 料理名
-
鶏肉と小松菜のオイスター炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません