材料(1人分)
- 板海苔
- 1枚
- ○ご飯
- 180g
- ○鶏そぼろID1340012084
- 大さじ3
- 卵
- 個
- オリーブオイル
- 少々
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- ○は混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、卵を割り入れる。水を入れ蓋をして蒸し焼きにする。お好みの片さないまで焼いたら塩コショウする。
-
- 3
-
- ラップの上に板海苔をおき、中心に半分の○をのせる。目玉焼きをのせ、マヨネーズをかけ、残りの○をのせる。
-
- 4
- 板海苔で包み、ラップで包んで出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません