烏賊とニンニクの芽の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- イカゲソ 200g
- ニンニクの芽 3本
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 小さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 油 小さじ1
- ニンニクすりおろし 小さじ半分
作り方
-
1
イカゲソを食べやすい大きさに切り、ニンニクの芽を3センチに切ります。
☆を混ぜ合わせておきます。 -
2
フライパンに油とニンニクすりおろしを入れて強火で温めます。
パチパチなったら、中火にしてイカゲソとニンニクの芽に塩胡椒を振り炒めます。 - 3 火が通ったら☆を加えて一煮立ちさせて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません