お箸で食べたい水菜のわさびマヨパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JJ2741
お箸で焼きそば感覚でパスタを食べたくて作ってみました。
水菜が入ってシャキシャキしておいしいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
150g
水菜
4束
鶏モモ
1枚
長ネギ
半分
ニンニク
一欠片
醤油
大匙2
マヨネーズ
大匙1
わさび
大匙1
塩胡椒
適量
刻み海苔
お好み

作り方

  1. 1
    水菜、鶏肉は一口大に切っておく。
    ネギは斜め切りで薄めに切っておく。
    わさびと醤油、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。
    ニンニクは包丁でつぶしてみじん切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒める。
    香が出たら中火でネギと鶏肉を炒め、軽く塩胡椒する。
  3. 3
    パスタを茹で、炒めた鶏肉とネギを合わせる。
    用意したわさび、醤油、マヨネーズを合わせたものをにいれ、絡める。
  4. 4
    水菜をいれ、全体を絡めて、火を止める。
    あまり炒めすぎない方がよい。
  5. 5
    お好みで刻み海苔をちらす。

おいしくなるコツ

水菜は炒めすぎない方がよいと思います。

きっかけ

家にあるもので作ってみました。 水菜が余った時に日持ちしないのでぶち込んでみたら、意外とイケた。

公開日:2017/02/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ水菜長ネギ(ねぎ)鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/01/23 17:43
これはほんと美味しかったです(*´ω`) わさびが遠くのほうからピリッと効いてきてマヨがまったり包み込んで・・家族からリピされました^^*
はなまる子♪
作っていただいてありがとうございます。 いい感じで作っていただいてますね。 喜んで貰えて嬉しいです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする