お箸で食べたい水菜のわさびマヨパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 水菜
- 4束
- 鶏モモ
- 1枚
- 長ネギ
- 半分
- ニンニク
- 一欠片
- 醤油
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1
- わさび
- 大匙1
- 塩胡椒
- 適量
- 刻み海苔
- お好み
作り方
-
- 1
- 水菜、鶏肉は一口大に切っておく。
ネギは斜め切りで薄めに切っておく。
わさびと醤油、マヨネーズはあらかじめ混ぜておく。
ニンニクは包丁でつぶしてみじん切りにしておく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをいれ、ニンニクを炒める。
香が出たら中火でネギと鶏肉を炒め、軽く塩胡椒する。
-
- 3
- パスタを茹で、炒めた鶏肉とネギを合わせる。
用意したわさび、醤油、マヨネーズを合わせたものをにいれ、絡める。
-
- 4
- 水菜をいれ、全体を絡めて、火を止める。
あまり炒めすぎない方がよい。
-
- 5
- お好みで刻み海苔をちらす。
おいしくなるコツ
水菜は炒めすぎない方がよいと思います。
きっかけ
家にあるもので作ってみました。
水菜が余った時に日持ちしないのでぶち込んでみたら、意外とイケた。
水菜が入ってシャキシャキしておいしいです。