シチューの素で牡蠣グラタン レシピ・作り方

シチューの素で牡蠣グラタン
  • 約1時間
aya.022725
aya.022725
牡蠣のエキスが美味しいマカロニグラタン^_^

材料(1人分)

  • クリームシチューの素 2かけ
  • 調整豆乳 1カップ
  • 牡蠣 4粒
  • しめじ 1/2袋
  • マカロニ 大さじ2
  • パン粉 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • スライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1 沸騰した鍋にマカロニをいれて8分茹でてザルにあけておきます。
    しめじの石づきをとっておきます。
  2. 2 鍋に調整豆乳と牡蠣、しめじをいれて沸騰寸前で弱火にします。
    塩胡椒、シチューの素を加えて溶けるまでよくかき混ぜます。
    火を止めて茹でたマカロニを加えて混ぜ合わせておきます。
  3. 3 耐熱容器に⑵をいれてスライスチーズを千切って乗せたらパン粉を振りかけ、トースターで5分焼いて完成です。

きっかけ

牡蠣が安かったので

  • レシピID:1340014884
  • 公開日:2017/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
シーフードグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る