やわらか牛乳かん レシピ・作り方

やわらか牛乳かん
  • 約1時間
なな1151
なな1151
少し柔らかめの牛乳寒天です。

材料(3~4人分)

  • 牛乳 350cc
  • 粉末寒天 2g
  • 砂糖 50~70g
  • バニラエッセンス 1~2滴

作り方

  1. 1 牛乳・粉末寒天・砂糖を鍋に入れ、かき混ぜながら中火にかけます
  2. 2 煮立ってきたら弱火にし、かき混ぜ完全に溶かします
  3. 3 バニラエッセンスを入れ、混ぜてから器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます

きっかけ

少し柔らかめの牛乳寒天を作りたくて。

  • レシピID:1340014816
  • 公開日:2017/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る